首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市发布社会组织参与脱贫攻坚倡议书
时间:2019-01-14 09:44     
打印 字体:

  近日,仙桃市扶贫办、仙桃市民政局向全市社会组织联合发出“社会组织参与脱贫攻坚倡议书”,号召全市社会组织要积极行动起来,结合行业特点,发挥自身专长和优势,加快脱贫步伐,帮助贫困人口脱贫致富,共同谱写仙桃发展新篇章。

  倡议书指出:参与脱贫攻坚既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的具体体现。全市社会组织要自觉承担起实现共同富裕的社会责任,广泛动员单位会员、个人会员积极参与,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举。

  倡议书呼吁:社会组织要从贫困地区和贫困群众的实际出发,通过直接捐助、结对帮扶、公益项目引领、社工志愿者服务等方式,开展产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、志愿帮扶等扶贫,尽最大努力帮助贫困群众提高生活水平,实现脱贫致富梦想。

  倡议书提出:社会组织要确保脱贫攻坚工作依法依规、依章程规定进行,主动对接。及时公开“在哪里扶贫”“扶了多少”“扶贫效果怎么样”等情况,自觉接受社会监督,确保“真扶贫”、“扶真贫”。(仙桃市社会组织管理局  圣爱红)

  
关闭
湖北民政底部