首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市完成2018年农村社区建设试点考核验收工作
时间:2018-11-23 09:28     
打印 字体:
  
  
  11月12日至20日,仙桃市民政局成立由分管领导及相关业务科室组成的工作专班,对全市2018年开展农村社区建设试点的52个村逐一进行考核验收。
  专班人员采取查看现场、查阅资料、走访座谈方式严格按照《湖北省农村社区建设试点村验收标准》对各试点单位按照95分以上优秀,90分以上合格,90分以下基本合格,80分以下为不合格的等次进行评分。全市共评出15个优秀试点村、20个合格试点村、12个基本合格试点村和5个不合格试点村。  

  从验收情况来看,我市农村社区基础设施建设进一步加强,服务内容更加丰富,形式更多样化,村务公开、志愿服务、精准扶贫、网格化管理等工作进一步规范,在民主协商、民主管理方面还需进一步深化,在村民广泛参与上还需进一步引导,在资料整理上需要进一步完善。下段,各试点单位将认真对照验收标准和专班要求,查漏补缺,高标准、高质量完成工作任务,全面迎接省民政厅检查验收。(基政科   

关闭
湖北民政底部