首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市狠抓“三督导”确保换届依法依规
时间:2018-11-22 14:47     
打印 字体:
  为有序推进全市村(社区)“两委”换届选举工作,仙桃市狠抓“三督导”确保换届依法依规。
  一是专项督导。9月起,由纪委监委、宣传、政法、信访、共青团、妇联、农业、审计、财政、民政等部门组建巡回督查组,对先行试点的40个重难点村(社区)开展换届专项巡回督查指导,审查试点社区的选举实施方案和日程安排,实地督导换届选举现场。
  二是蹲点督导。市级成立20个换届选举工作联络指导组,分别负责指导、联系20个镇(办)的换届选举工作,实行全方位指导、全过程监督。全市先后召开2次市级培训会,20余次镇级培训会,2次观摩会,学习相关法律法规和换届选举工作流程;联络指导组还深入村(社区),对换届工作的开展情况进行再排查、再研判,重点关注问题较多的村(社区),对工作人员认识不清,程序不严,选民登记公示不规范等问题进行及时纠正。
  三是暗访督导。市换届选举工作领导小组专门从各部门抽调20余人组建4个市级督查工作组,采取不定时、不打招呼的方式,重点对换届选举中的选民登记、候选人提名等环节方面进行督查,促进各镇(办)及时发现问题、整改问题,帮助其优化方案,积累经验,确保各地换届工作能依法依规、务实操作、合法有效、一次成功。(社建办、基政科)
关闭
湖北民政底部