首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 咸宁

咸宁市民政局多措并举着力推进社区公益创投活动
时间:2019-06-21 00:26     
打印 字体:

  按照省民政厅关于开展2019年社区公益创投活动的安排部署,咸宁市民政局多措并举扎实推进社区公益创投工作。

  一是组织开展公益创投实务能力培训。6月12-13日,市民政局邀请华中师范大学专家团队来咸开展公益创投能力培训,全市101个城市社区的党组织书记、主任参加培训,专家团队对各地申报的社区公益创投项目进行现场指导,支持各社区全力备战全省社区公益创投大赛,争取获得优异成绩。
  二是公开征集优秀公益创投项目。市民政局面向全市城乡社区和社工机构征集优秀公益创投项目,对优秀项目予以重点扶持,培育和发展城乡社区社会组织,总结完善参与式“三社联动”模式。目前,全市已收集公益创投申报项目22个。
  三是积极引导社会力量参与社区公益服务。全市民政系统以实施“三社联动”为契机,组织社区服务组织和社工积极开展社区公益创投活动,有力推动社区服务与管理创新。(咸宁市民政局办公室  区划基政科)
  
关闭
湖北民政底部