首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 咸宁

咸宁市民政局着力开展困境儿童关爱系列活动
时间:2019-06-21 00:15     
打印 字体:

  近日,咸宁市政府印发了《农村“三留守”人员关爱保护工作实施方案》,为进一步做实、做细对困境、留守儿童的关爱服务工作,市民政局注意发挥社区组织优势,积极争取政策支持,积极与相关机构联系合作,扎实开展了系列关爱活动。

  一是组织开展儿童福利机构媒体开放日活动。咸宁市民政局、咸宁市阳光助困协会和咸宁市主流媒体代表共同走进了儿童福利中心,开展“欢迎来我家做客”首届媒体公众开放日活动。市儿童福利中心还围绕孤残儿童养育照料、康复训练、社会工作和保障工作为参加活动的爱心志愿者提供了形式多样的成果展示,并结合中心的实际工作为志愿者提供护理员、教师和社工岗位开展体验活动。
  二是大力开展“与爱同行”困境儿童关爱活动。市民政局与省荣军医院联合开展了“与爱同行”困境儿童关爱项目,对通山县大路乡10名,通羊镇14名,杨芳乡6名,共30名困境残疾儿童进行义诊筛查,并输送了12名困境残疾儿童于3月15日入院治疗。
  三是扎实推进“明天计划”。拓展了“明天计划”对象和治疗范围,将散居孤儿和福利机构内儿童的非手术类救治和体检、康复医疗纳入“明天计划”资助范围,坚持应治尽治。(咸宁市民政局办公室、社会事务与儿童福利科)
  
关闭
湖北民政底部