首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 咸宁

咸宁市民政局召开2019年度民政标准化工作会议
时间:2019-06-20 23:50     
打印 字体:
    6月19日,咸宁市民政局召开2019年民政标准化工作会议,部署我市民政标准化工作。
  会议由市民政局党组副书记、副局长邬传来主持。各县(市、区)民政局分管局长、办公室主任、相关试点单位负责人,市民政局机关科室及二级单位负责人等参加培训。
  会议听取了各地民政标准化工作试点工作推进情况,安排布置了2019年全市民政领域地方标准制(修)定项目申报工作,对全省民政标准化首批试点验收工作进行了部署。
  会议强调,我市2019年民政标准化工作的推进,要着重做好以下三个方面工作。一要提高认识。全市各级民政部门要提高政治站位,认真履行好民政标准化工作职责,进一步增强在民政领域推进标准化建设的责任感与使命感。要认真学习领会标准化相关政策文件要求,扎实推进民政领域标准化工作,切实完成省级首批试点工作任务。二要选点突破。目前,全市已立项省级标准“医养结合养老服务导则”和“临时救助服务规范”2个项目要抓紧推进,各地没有研制标准的,要选点突破,力争每个县市区都有标准立项、研制、发布。三要做实试点。全市民政系统开展省级试点单位4个,市级试点单位5个,这些试点今年要结硬账,要按照省民政厅去年印发的《湖北省民政标准化试点操作规程(试行)》,切实抓好试点验收相关收尾工作,确保标准化试点取得实效。(咸宁市民政局办公室)
  
关闭
湖北民政底部