首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 咸宁

咸宁市民政局积极组织开展安全生产月系列活动
时间:2019-06-19 17:29     
打印 字体:

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,咸宁市民政局切实提高政治站位,牢固树立安全发展意识,精心制定活动实施方案,全面部署开展“安全生产月”系列活动。

  一是抓宣传,营造氛围,提高安全生产意识。6月上旬,市民政局利用电子显示屏、微信公众号、门户网站等载体,大力宣传习近平总书记关于安全生产、应急管理的重要论述以及安全生产相关法律法规知识。并要求各下属单位、救助站、福利院等民政服务机构,结合行业特点开展系列宣传教育活动,营造了浓厚的安全生产月活动氛围。
  二是抓培训,应急演练,安全生产防范未然。全市各地邀请消防等部门到局机关、福利机构等地开展消防安全知识培训、应急疏散演练,围绕扑救初火、逃生自救以及消防器材的使用与保养等消防知识进行现场教学,提高群众安全自救能力,筑牢安全“防火墙”。
  三是抓关键,全面排查,着力化解风险隐患。今年以来,我们针对民政机关、养老服务机构、救助站等公共服务场所,开展了隐患排查、专项治理等一系列安全生产活动,通过普及安全业务知识,落实安全责任,整治存在隐患,进一步树立了民政干部的红线意识,进一步提高了民政服务机构安全管理水平。(咸宁市民政局办公室)
  
关闭
湖北民政底部