首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 咸宁

咸宁市启动全市留守儿童关爱保护排查整改工作
时间:2019-06-14 10:46     
打印 字体:

  为进一步加强我市农村留守儿童关爱保护工作,提升关爱服务水平,近日,咸宁市民政局印发了《全市农村留守儿童关爱保护排查整改工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确了排查整改内容,明确了工作步骤。要求各县(市、区)民政部门制定本地区切实可行的排查方案,明确相关要求、责任分工、方法步骤和工作措施开展排查工作。对排查出来的突出问题和薄弱环节进行立行立改,建立台账,销号整改。市民政局将会同有关成员单位成立联合督查组,对各地排查整治情况进行督查,推进整改落实,并将各县(市、区)自查情况报告汇总后报省民政厅。
  下步,市民政局部门将加强宣传引导,营造良好氛围,采取得力措施,加强农村留守儿童关爱保护政策宣传工作,开展形式多样的宣传教育活动,积极宣传引导未成年人父母自觉履行监护责任。(咸宁市民政局社会事务与儿童福利科)
  
关闭
湖北民政底部