首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县召开新时代乡村振兴与农村社区治理专题讲座
时间:2019-04-12 15:20     
打印 字体:

  4月11日下午,嘉鱼县举办了新时代乡村振兴与农村社区治理专题讲座,特邀华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师陈荣卓授课,各镇组织委员、民政办主任,村(社区)书记(主任)共150人参加了此次讲座。

 

  陈荣卓教授以深入浅出的语言、鲜活生动的案例对乡村振兴战略的逻辑科学内涵、乡村振兴战略推进的基本路径、农村社区助推乡村振兴战略的思想等内容作了全面深刻的讲解。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把乡村振兴作为头等大事和重大战略来推进,为新时代中国“三农”发展指明了新目标、新任务和新路径。
  陈荣卓教授为我县深入实施乡村振兴战略理清了思想、坚定了信心、提供了方法。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记“三农”思想,深刻认识乡村振兴战略的重大意义,充分认识到没有农业的现代化就没有全面现代化、没有农民的小康就没有全面小康、没有农村的振兴就没有全面振兴,要以强烈的责任心和使命感,紧扣乡村振兴战略总要求,把产业培育作为乡村振兴的基础,把改革作为乡村振兴的动力,把文化作为乡村振兴的灵魂,做到学思践悟、入脑入心,实现农业强、农村美、农民富的目标。(嘉鱼县民政局基层政权股  张琪)
  
关闭
湖北民政底部