首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

崇阳县民政局力推“三大项目”促民生工程发展
时间:2019-04-11 10:11     
打印 字体:
    崇阳县民政局坚持把项目建设作为促进民政事业发展的突破口,抢抓政策机遇,完善工作机制,着力推进三项民政项目建设。
  一是推进服务体制项目,构建城乡特困供养新格局。据统计,崇阳县分散供养五保户中患有精神病的共有272人。为了给这类群体提供更好的生活保障,今年3月份,县民政局积极创新发展模式,对外招商引资,初步考察确定了石城镇石壁小学一废弃校舍为改造地址,计划打造为全县特殊困难群体中的精神障碍患者开展救治、救助、康复、护理和照料等服务的精神病人社会福利院。
  二是推进低保核查项目,实行政府购买服务全覆盖。出台了《崇阳县2019年度城乡低保、特困供养核查工作实施方案》,成立了低保核查工作专班。投入135万元,在县公共资源交易中心进行了公开招投标,委托第三方调查机构对全县2019年4月份在册的城乡低保、特困供养对象进行一次全面核查清理,确保低保工作运行规范、进出有序。
  三是推进殡葬综合项目,完善殡葬服务设施建设。在殡葬改革领域,县民政局进一步加大工作投入力度,积极部署谋划,实施殡仪馆改扩建项目。完成了项目前期立项准备工作,制作了设计图和效果图,确定了项目总占地面积60亩,扩建总建筑面积7685.09㎡,新建骨灰寄存室1栋、火化车间1栋、食堂1栋、悼念大厅2个。力求通过改造基础设施,创造更好的殡葬服务环境,完善殡葬服务功能。(崇阳县民政局  周卫鑫)
  
关闭
湖北民政底部