首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

追思尽孝念亲恩 文明祭扫慰故人
时间:2019-04-11 08:28     
打印 字体:

  清明节是我们中华民族的传统节日,也是人们寄托哀思、感念恩泽的时节。近年来,在赤壁市委、市政府的大力倡导下,赤壁市民政局加大宣传力度,群众的文明意识逐年提升,文明祭扫理念渐入人心。

  为切实做好清明节祭祀服务工作,赤壁市殡仪管理所积极制定清明节服务工作方案,召开动员大会,明确任务责任,严格工作纪律,进行人员调配,布置工作。
  

  
  强化安全意识,落实安全责任,牢固树立“安全第一、预防为主”的责任意识,认真检查祭扫服务场所设施设备,认真排查消除用火隐患,防止因祭扫引发的重特大火灾事故。
  

  在陵园门口设立了祭奠便民服务点、鲜花置换点、祭扫登记处、免费接送点,清明期间提供免费茶水、免费接送等服务。
  

  同时加大宣传力度,通过媒体、展板、画报、宣传册、横幅等形式,多方面宣传关于倡导文明绿色祭扫和关于集中办丧事出台的减免优惠政策,倡导文明新风,文明办丧事。
  

  清明期间,从4月1—7日开展以“惠民、绿色、文明”为主题的清明祭扫活动,通过制作展版、宣传册、横幅、画报等形式进行舆论宣传,倡导鲜花祭祀,引导绿色清明的祭祖习俗,弘扬文明祭祀新观念和丧葬新风尚,营造了良好的清明文化氛围。(赤壁市殡仪管理所)
  
关闭
湖北民政底部