首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

赤壁市新时代文明实践中心建设全面启动
时间:2019-04-10 17:28     
打印 字体:

  近年来,赤壁市委、市政府高度重视社会志愿服务,把志愿服务制度化工作列入加强精神文明建设的重要内容,出台了《赤壁市推进志愿服务制度化实施方案》,探索完善长效工作机制和活动运行机制。赤壁市成功注册成立了“赤壁市志愿者协会”,目前,协会下设7个分会和300余支志愿服务队伍,实名登记注册志愿者近4万人。

  1月18日上午,中国志愿服务基金“志愿城市?赤壁”专项基金启动仪式在赤壁市会议中心举行。“志愿城市?赤壁”专项基金由中国志愿服务基金会与赤壁市文明办、赤壁市志愿者协会共同发起,为全国首个设立专项基金的县市级城市。
  4月3日上午,赤壁市新时代文明实践中心揭牌仪式在赤壁创新聚集区举行。中国志愿服务基金会理事长石大华、赤壁市委书记盛文军共同为中心揭牌。盛文军为各乡镇(办、场、区)文明实践所授牌。
  赤壁市是全省8个新时代文明实践中心试点市之一。近年来,全市新时代文明实践活动蓬勃开展,目前已形成了市(中心)、乡镇(所)、村(站)完整的组织构架。建立了由市到镇、村完整的志愿服务总队、支队、大队体系。全市共有近300支社会志愿服务队伍,登记注册志愿者已经突破4万人。志愿服务项目包括环境保护、精准扶贫、城市管理、助弱帮困等方面。2019年1月18日,在中国志愿服务基金会的帮助指导下,赤壁市成立了“志愿城市?赤壁”专项基金,开创了赤壁志愿服务事业新局面。(赤壁市民政局基政股)
  
关闭
湖北民政底部