首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

嘉鱼县县委书记胡春雷赴簰洲湾镇调研农村社区建设工作
时间:2019-04-08 17:50     
打印 字体:

  4月3日,嘉鱼县县委书记胡春雷深入簰洲湾镇就农村社区建设工作开展蹲点调研。嘉鱼县民政局党组书记、局长邓卫东参加调研。

  在东岭村和王家巷村,胡春雷实地察看村容村貌、户容户貌等提升情况,详细了解存量垃圾处置、污水处理、厕所革命、园林绿化等工作中的做法。他指出,农村垃圾问题由来已久,在做好存量垃圾处理工作的同时,要着力培养村民良好的卫生意识和习惯。要根据农村特点,因地制宜,以点带面,点面结合,切实解决好农村脏乱差问题。要学习外地先进经验,做好垃圾分类处置工作,通过利用技术手段,让可以利用的废料变成肥料。要加大宣传力度,充分发挥党员的先锋模范作用和群众的主体作用,形成合力,共同整治村容村貌,建设美丽乡村。
  在王家巷村和下沙口村党员群众服务中心,胡春雷重点了解基层党建、干部队伍建设、党员活动开展等情况。他强调,要建强村“两委”班子,加强党员队伍建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用。要组织和开展好党员活动,丰富党员们的业余生活,充分发挥他们在推动村集体经济发展、人居环境改善、宗族祠堂等方面的引领示范作用。
  (嘉鱼县民政局 办公室)
关闭
湖北民政底部