首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局切实抓好安全生产工作
时间:2019-04-04 16:55     
打印 字体:

 

  为切实做好当前民政服务领域安全生产工作,确保全市民政服务机构安全运行,咸宁市民政局发出紧急通知,要求各地民政局迅速召开会议,认真传达贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决防范遏制民政领域中特大安全事故。要求各地做好对所有民政服务机构的全覆盖排查,加强对消防、食品卫生、设施设备、安全保卫、施工建设、人员密集场所等方面的检查,强化用火、用电、用气以及易燃可燃物品的安全管理,强化火灾逃生自救常识和技能培训,落实好人防技防措施。

  4月1日至3日,各县市区民政局分别召开了机关干部和民政机构负责同志参加的消防安全工作会议,传达贯彻了习近平总书记、李克强总理以及省市领导有关指示精神。会后,各地民政局领导带队组成联合检查组,对社会福利院、救助管理站、殡仪馆、公墓等单位进行安全生产专项检查。通过查看消防设施、食品设施,询问机构负责人和工作人员日常工作情况,查阅安全管理制度台账的方式进行安全检查。检查组督促下属各单位加大安全人力物力投入,及时排查安全隐患,做好员工安全培训工作,不断提升民政服务机构安全管理水平。针对检查中存在的安全隐患问题,检查组当场提出整改意见,要求各下属单位限期整改,并要求各下属单位举一反三、立行立改、加强排查,时刻紧绷安全生产这道弦。(咸宁市民政局福慈科)
  
关闭
湖北民政底部