首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市副市长汪凡非深入社区调研推进全国文明城市创建工作
时间:2019-04-04 16:28     
打印 字体:

  4月2日上午,大雨如注,咸宁市政府副市长汪凡非深入温泉岔路口社区实地调研创建全国文明城市工作,市民政局、市农业局、市科技局、市地质大队、咸安区民政局、咸安区农业局、咸安区科技局等7家帮扶责任单位负责人参加调研。

  

  汪凡非一行先后调研了该社区第五网格的新宁小区和第四网格的茶花北路,实地查看了环境卫生的改善状况,详细了解了创建工作的进展情况,认真查看了宣传工作的落实情况。在该社区86岁的老人杨文珍家里,汪凡非仔细询问了老人的身体状况和生活情况,与杨文珍老人进行了亲切的交流。杨文珍老人是社区创文工作的热心人,积极配合社区工作,化解邻里矛盾,还发动居民修理破烂不堪的小区道路,方便附近居民进出,深受群众支持和拥戴。汪凡非说,杨文珍老人这么大年纪还如此热心、开朗,帮助社区推进创文工作,这种积极向上的精神值得大家学习,并希望她充分调动社区居民的积极性,共同营造文明和谐的生活环境。
  随后,在岔路口社区二楼会议室召开了创文调研工作推进会,会议由市政府副秘书长廖朝晖同志主持。岔路口社区汇报了创文工作的进展情况、存在的问题以及2019年工作打算;各个包保帮扶单位依次汇报了创文工作推进情况和下一步工作安排。
  

  市民政局是帮扶岔路口社区开展创文工作的牵头单位,局党组书记、局长陈红卫汇报了前段时期创文工作情况,对今年及今后对口帮扶工作进行了安排。他建议,各帮扶单位一是要进一步完善工作方案,落实具体实事;二是落实帮扶资金,统筹推进创文工作;三是开展好常态化的志愿服务活动;四是做好宣传工作,包括户外固化宣传设施和上门宣传沟通等;五是完善常态机制,落实6年创文工作。他要求岔路口社区主动与有关部门沟通汇报,争取资金支持;主动调动居民,全民参与创文;主动抓好落实,督办推进工作。
  汪凡非同志充分肯定了社区创文工作进展情况,要求持续做好各项工作。她强调,一是要加强宣传,提高意识。要充分调动大家积极性,宣传创文工作的先进典型,通过宣传标语、特色文化墙等营造浓厚的宣传氛围,倡导人人参与整治环境卫生。二是要明确责任,狠抓落实。各单位要实事求是列出工作清单,对照工作目标,开展有关工作,一件一件狠抓落实。三是要做好规划,统筹推进。每年要有工作计划和规划,如对背街小巷分期分批进行建设,对软硬件的改善做好整体计划等,统筹推进工作落实。四是要主动对接,支持资金。各单位要落实资金支持力度,为创文工作出一份力,做出积极贡献。五是要加强管理,强化监督。要加强对居民的管理和监督,形成文明意识,确保大家共同爱护环境卫生。(咸宁市民政局 熊雪)
  
  
关闭
湖北民政底部