首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

赤壁市殡仪馆荣获“全国优秀殡仪馆”称号
时间:2019-04-02 17:33     
打印 字体:

  3月31日上午,中国殡葬协会专家委员会、民政部《公益时报 中国殡葬》编辑部在赤壁市殡仪馆举行了“全国优秀殡仪馆”授牌仪式。中国殡葬专家委员会副主任孙华、唐旭明为赤壁市殡仪馆颁发了“全国优秀殡仪馆”铭牌及荣誉证书。

  

  近年来,在各级党委政府的高度重视下,赤壁市的殡葬事业得到了较大的发展,建馆19年来较好地完成了服务大众,服务社会的任务,2018年底,成立了赤壁市殡葬改革领导小组,全面加大殡葬改革力度。一是城区红线范围禁止搭棚设灵办理丧事,在殡仪馆集中治丧。二是扩大惠民殡葬覆盖面,免除我市户籍人口四项基本殡葬费用。三是筹建城市公益性公墓和农村公益性公墓,治理乱埋乱葬,推行节地生态安葬。四是启动殡仪馆改造升级,2018年启动了投资360万元的旧馆改造工程,2019年启动投资1500万元的二期新建工程,从以前单一的服务转型升级为集功能型、舒适型、环保型为一体的多功能性殡仪馆,为市民提供更好的治丧场所。
  

  赤壁市殡仪馆将以此为契机,加强学习管理,用优质的服务回报社会,将安心、放心、舒心、省心、暖心的服务理念贯穿始终,全心全意为丧属提供专业、诚信、规范、优质的服务,为赤壁市殡葬事业做出新的贡献。
  (赤壁市民政局办公室)
  
关闭
湖北民政底部