首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市慈善会支持社区特殊困难老人居家养老项目正式启动
时间:2019-04-02 17:29     
打印 字体:

  

 

  3月25日上午九点,咸宁市慈善会支持社区特殊困难老人居家养老项目在咸安区温泉街道金叶社区正式启动,这标志着社会组织参与社会化养老服务工作迈出了重要的一步。

  “咸宁市慈善会支持社区特殊困难老人居家养老项目”是咸宁市慈善会2018年向省社会组织管理局申请,同年11月份此项目通过审批后慈善会收到专项资金15万元。该专项资金将全部用于购买经济困难老人居家养老服务项目,开展居家养老服务社会化运营试点,引入社会力量开展助洁、助医、助餐等上门服务,提升居家养老服务覆盖面和服务水平。
  咸宁市慈善会历经三个月的时间对咸安区温泉街道办事处几个社区排查摸底后,最终选定金叶社区为此次项目的示范点。
  据金叶社区书记李晚霞介绍,社区聘请我市专业社会工作机构“灵悉社会工作服务中心”具体实施此项目。此次居家养老服务内容包括:生活照料、医疗护理、精神慰藉、法律服务等。同时,结合我市老龄形势和老年人服务需求状况,面向“城乡特困、高龄空巢、低保优抚、失能失独”等特定老年群体提供居家生活照料服务项目,并结合老年人的实际生活状况、居住环境等各类因素进行综合评估,解决老年人的刚性需求。
  咸宁市慈善会代表表示,开展居家养老服务,有助于将政府、社区、家庭和个人以及社会的力量集中在一起,积极应对人口老龄化,破解养老服务难题。同时作为全市的示范点,希望金叶社区居家养老服务示范项目坚持市场导向,坚持服务宗旨,加强内部管理,建立各项制度,积极探索养老服务新模式、新经验。加强学习和借鉴,打造自身特色,为构建和谐社区、和谐社会起排头兵作用,也为其他社区树立榜样。
  (咸宁市慈善会)
  
关闭
湖北民政底部