首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局局长陈红卫深入嘉鱼县调研民政工作
时间:2019-04-01 15:36     
打印 字体:

  3月29日,咸宁市民政局党组书记、局长陈红卫到嘉鱼县调研民政工作。陈红卫一行先后深入渡普镇净堡村、渡普镇农村福利院,潘家湾镇肖家洲村、四邑村、红光社区,簰洲湾镇王家巷村、簰洲湾镇福利院、金家洲村、簰洲湾社区,嘉鱼县救助站、北街社区、青少年心理健康指导中心等地调研农村社区建设、居家养老、宗族祠堂整治、农村留守儿童、民政服务机构安全管理等工作。

  

 

  走进簰洲湾社区综合文化服务中心(居家养老服务中心),一片热闹景象,三个房间30余位老人们正各自开展活动,有的在读书看报写书法,有的在看电视聊天,有的在打桌牌。陈红卫表示,该服务中心运行效果非常好,其他服务中心要学习借鉴,在设置中心时应充分考虑地理位置和功能设置,让居民愿意来、坐得住。在鱼岳镇北街社区,陈红卫详细了解北街社区居委会的工作情况,听取北街社区书记对社区工作的意见建议,认为北街社区的工作法很好,要总结好经验。
  

  在渡普镇农村福利院、簰洲湾镇福利院,陈红卫仔细查看消防安全和食堂卫生情况,详细询问护理费用落实情况,与院民亲切交谈,了解他们的生活情况,听取他们的意见建议。在潘湾、肖家洲社区居家养老服务中心,陈红卫详细了解了服务中心的运转情况,建议成立老年人协会,探索建立老年互助照料模式,进一步做好老年人突发紧急情况的预防和应急工作,要求充分利用场地、资源优势,充分发挥养老服务中心的作用。
  在渡普镇净堡村顾氏祠堂和簰洲湾镇金家洲村骆氏祠堂,陈红卫强调不仅要做好祠堂的整治转化工作,还要切实加强对宗族祠堂的规范化管理,发挥宗族祠堂的积极作用。
  

  在座谈会上,陈红卫对嘉鱼县的工作给予了肯定,认为嘉鱼县的民政工作“实、新、全”,工作实实在在,踏实开展,不断探索新思路、新做法,各项工作都在全面发展。希望嘉鱼县依托现有的良好基础,进一步担当作为,改革创新,推进各项民政工作再上新台阶。陈红卫对嘉鱼县的民政工作提出了五点要求:一是抓统筹。民政工作点多面广,每一项都与人民群众切身利益息息相关,要聚焦“三最一专”,推动各项工作齐头并进。二是优特色。要打造品牌特色,让优势更优,特色更特,高标准高要求谋划推进工作。三是补短板。要坚持问题导向,精确找准工作短板,对症下药,将短板补齐拉长。四是守底线。要加大监管力度,把握安全底线,提高防范能力,确保民政服务机构、服务对象、服务人员安全。五是出经验。嘉鱼民政工作基础好、亮点多,要善于总结、勤于总结,提炼好的经验做法,以点带面,让各项工作从“盆景”到“风景”,争取做全市全省县级民工作标杆。
  嘉鱼县副县长华红,嘉鱼县民政局局长邓卫东,咸宁市民政局办公室、区划基政科负责人参加调研。(咸宁市民政局办公室、嘉鱼县民政局)
  
  
关闭
湖北民政底部