首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局被表彰为“2018年度全省民政系统政策理论研究工作先进单位”
时间:2019-03-28 15:48     
打印 字体:

  日前,湖北省民政厅印发《省民政厅关于2018年度全省民政系统政策理论研究优秀成果和先进单位的通报》,表彰咸宁市民政局为“2018年度全省民政系统政策理论研究工作先进单位”。

  2018年,全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进全市民政系统政策理论研究工作。一是积极动员部署。年初印发全市民政工作要点,安排部署全市民政系统政策理论研究工作,明确市民政局各党组成员每年完成调研文章1篇,市局机关各科室、二级单位每年报送调研文章不少于1篇,各县(市、区)每年报送调研文章不少于3篇。二是坚持问题导向。紧紧围绕当前民政工作的热点难点问题,从殡葬改革、社会救助、村(社区)换届选举、养老服务等方面深入开展调查研究,撰写并向省厅推荐了一批质量较高的调研文章。
  2019年,咸宁市民政局将紧紧围绕全面深化民政改革,加强对新时代民政工作面临的新形势、新职能、新定位等重大问题的研究,不断提高调查研究的质量和水平。把调查研究作为发现问题、破解难题、推动改革的重要工作,为推动“四个民政”建设提供智力支持。(咸宁市民政局办公室)
关闭
湖北民政底部