首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局积极开展巾帼建功新时代系列活动
时间:2019-03-13 15:10     
打印 字体:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,3月12日,咸宁市民政局组织全体女干部职工和部分党员代表,开展了以“弘扬爱国奋斗精神、巾帼建功新时代”为主题的系列活动。

  一是缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神。大家来到位于崇阳县金塘镇的陈寿昌烈士陵园,仰目矗立的烈士纪念碑,向革命烈士三鞠躬,表达我们心中的敬仰之情。大家纷纷表示,烈士们为了国家的解放、人民的幸福不惜献出了宝贵生命,在这种精神的感召和激励下,我们要缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神,培养爱国主义情操、集体主义精神和社会主义道德风尚;要培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量;要进一步坚定“弘扬爱国奋斗精神、巾帼建功新时代”的信心和决心,要自强、自信、自尊、自律,实现自己的人生价值;要为咸宁民政美好的明天努力奋斗,笑迎挑战;要用我们这一代人特有的风格去描绘我们美好、和谐的未来。
  二是宣传民政政策法规,解答民政政策问题。在金塘镇“柃蜜小镇”人流密集的地方,免费向过往群众发放涉及百姓切身利益的养老、社会救助、婚姻家庭指南等民政政策法规宣传资料50余份,现场为前来咨询的群众讲解城市低保、居家养老和家庭婚姻等方面问题20余人次。现场群众表示通过我们的活动,进一步了解、提高了对民政有关业务的了解和政策法规的认识。我们的干部也表示,此次宣传活动是建设“贴心民政、法治民政、智慧民政、阳光民政”的有力举措,切实增强了我们的宗旨意识和责任意识,进一步密切了我们与群众的联系,也使民政政策法规得到有效宣传,为民政工作的深入推进打下基础。
  三是助力精准扶贫,“十进十建”活动进农村。在咸宁市民政局精准扶贫驻点村崇阳县天城镇洪下村,局机关党委带领大家,将“十进十建”宣传教育与精准扶贫工作有机结合,大家与该村的“两委”班子成员、党员代表共同学习了《党章》《中华人民共和国宪法、监察法100问》,共商了洪下村发展大计,现场发放了法律法规和《“十进十建”宣传册》等100余份,助推了党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动真正落实到了基层。(咸宁市民政局  熊雪)
关闭
湖北民政底部