首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局积极推进“智慧社区”建设
时间:2019-03-13 15:01     
打印 字体:

  3月12日,咸宁市民政局召开“智慧社区”建设座谈会。市委组织部、市民政局、咸安区民政局相关负责人及华中师范大学智慧社区研究院工作团队参加座谈。

  会上,首先观看了华中师范大学智慧社区研究院制作的“智慧社区”建设宣传片,听取了陈荣卓教授有关“智慧社区”建设的详细介绍,大家围绕智慧社区的平台建设、信息整合、服务需求、解决方案等问题,畅所欲言,各抒己见,展开热烈讨论。

  在听取大家发言后,市民政局党组书记、局长陈红卫指出,加快推进“智慧社区”建设,既是顺应信息化发展大势的必然选择,也是推进社区治理与服务创新的主动作为,要结合咸宁实际,大力推进“智慧社区”建设。
  陈红卫要求,社区建设要做到“党务、居务、财务、事务、服务、商务”六务统筹结合;“智慧社区”平台要切实解决群众服务需求问题,要化繁为简,操作方便快捷;要整合相关资源,做到数据信息互通,促进上下联动,左右互动;要积极推进“智慧社区”平台可持续发展,要“有人、有钱、有技术”,实现“做、考、评”一线贯通;“智慧社区”平台要实现重点突破,以群众需求为导向、以民生服务为重点,做好顶层设计,拓展应用领域,从而全面推进智慧社区建设。(咸宁市民政局区划基政科)
关闭
湖北民政底部