首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

刘四海副厅长调研咸宁民政工作
时间:2019-03-11 17:21     
打印 字体:

  3月6日—8日,省民政厅刘四海副厅长、社会事务处吴远富处长一行来咸宁市调研殡葬领域突出问题整治、殡葬公共服务体系项目建设、生活无着流浪乞讨人员救助管理机构购买服务、政府购买社会救助服务、低保审批权委托下放等工作。

   

  调研组先后查看了赤壁市茶庵岭镇办事大厅、蒲圻办事处农村福利院、救助站、儿童福利院、殡管所,崇阳县白霓镇、救助站、殡管所,通山县黄沙镇农村福利院、救助站、殡管所,详细询问了公办民营福利机构民营方、政府购买社会救助服务、低保审批权委托下放、殡葬项目建设和流浪乞讨人员救助管理站项目建设规划等情况,还走访了部分贫困群众。
  8日上午,调研组在通山县民政局召开了座谈会。在听取基层干部对民政工作的意见和建议后,刘四海对咸宁市民政工作给予了高度肯定:近几年,咸宁民政工作思路拓宽,争先创优、增比进位的意识和能力进一步提高,在全省的位次前移,特别是在基础设施建设上思路清晰,项目工作抓的紧、落的实。他强调,一是要切实抓好突出问题整改。要结合低保专项整治,认真梳理各级巡视、审计、大数据比对反馈的问题,举一反三,整改到位。二是要积极构建长效机制。治标要治本,要有比较规范、稳定、配套的制度体系,要有推动制度正常运行的"动力源"即组织和个体,能长期保证制度正常运行并发挥预期功能。三是要切实做好各项目落实落地。科学合理规划,不贪大求洋,把实事办实。四是要用改革创新的办法破解难题。加大农村福利院改革力度,提高供养服务水平,切实解决诸如农村福利院床位利用率较低的问题。五是要持续抓好作风建设。要安排部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,针对种形式主义、官僚主义新表现,防止“四风”问题反弹回潮。(咸宁市民政局社会救助局、社会事务科)
关闭
湖北民政底部