首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局局长陈红卫深入通山县调研民政工作
时间:2019-03-08 10:33     
打印 字体:

  3月5日上午,市民政局党组书记、局长陈红卫,副局长黄志敏一行5人赴通山县就宗族祠堂整治、居家养老服务、儿童之家建设、村委会阵地建设等工作开展调研。

  
  陈红卫先后实地察看了大畈镇官塘村全公祠、阮氏宗祠和白泥村谭氏宗祠,分别听取了各祠堂管理负责人关于宗族祠堂建设和作用发挥等情况介绍,对祠堂整治转化工作提出具体意见和建议。随后,陈红卫来到大畈镇祝家楼村村委会,听取了村委会干部关于村居家养老、留守儿童关爱等有关工作情况的介绍,认真翻阅了民政台账、查看了留守老人和留守儿童信息登记情况,细致询问相关政策落实情况。
 
  陈红卫强调,要高度重视宗祠整改工作,提高政治站位,抓好宗祠整改;要全面核实核准宗祠数量,为整治打好基础;要着力推进宗祠转化为农村文化礼堂,令其发挥正面积极作用;要盘活宗祠的闲置资源,引导宗祠设置日间照料中心、村民阅览室、文化活动室、关爱留守儿童活动室等公共服务活动室,为分散供养的“五保”老人和留守儿童等广大群众提供公益服务;要积极开展关爱留守老人、留守儿童服务,探索“一村一社工”机制,切实将关爱留守老人、留守儿童工作落到实处。(咸宁市民政局区划基政科  通山县民政局)
关闭
湖北民政底部