首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局积极开展学雷锋志愿服务活动
时间:2019-03-06 15:47     
打印 字体:
  3月5日,是学雷锋纪念日。咸宁市民政局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“民政为民、民政爱民”的工作理念,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,以“培养时代新人,弘扬文明新风”为主题,积极开展学雷锋志愿服务活动。
  一是参加2019年度学雷锋志愿服务活动启动仪式。3月5日上午,市民政局党员干部职工积极响应,高扬党员志愿者服务队旗帜,踊跃参加全市学雷锋志愿服务活动。大家纷纷表示要以实际行动践行“两学一做”具体要求,全方位展示党员志愿者的先锋模范形象。启动仪式后,全体党员干部职工带好队旗赴民政包保社区第一网格开展志愿服务活动。
  二是赴民政包保社区第一网格开展环境清理集体活动。学雷锋志愿服务活动启动仪式后,市民政局党员志愿者们带着早已准备好的扫帚、簸箕、火钳、手套等劳动工具,前往民政包保社区开展志愿服务活动,虽然寒风凛冽,天空飘着细雨,但是大家干得热火朝天,为创建全国文明城市添砖加瓦,用实际行动展现了民政人“贴心为民、笃行有为、诚敬仁毅、向上向善”的精神风貌和良好形象。  
  三是开展《志愿服务条例》现场宣传咨询活动。在学雷锋志愿服务活动启动仪式现场,市民政局工作人员通过宣传展板、发宣传册、咨询答疑等方式,开展了《志愿服务条例》宣传活动,并现场解读了中国志愿服务网志愿者网上登记注册流程,提高了群众对于志愿服务的认识。通过这次活动,进一步宣传了民政法律法规知识,这是市民政局建设“贴心民政、法治民政、智慧民政、阳光民政”之“法治民政”的有力体现。
  四是发动社会组织、志愿团队开展志愿服务活动。咸宁市阳光助困协会的志愿者走进大幕乡常收小学,为孩子送去学习用品、体育用品,并给贫困户送去米面油牛奶等生活物资,以实际行动传承雷锋精神。咸宁市城顺出租汽车有限公司“诚信文明号”和“雷锋车队”带领公司160台出租车,在3月5日这天,免费接送城区医院就诊市民。咸宁市各社会组织、志愿团队以多种形式诠释雷锋精神,传播公益服务理念。(咸宁市民政局人事科)
关闭
湖北民政底部