首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市委书记丁小强专题调研社区治理工作
时间:2019-02-26 14:57     
打印 字体:

 

  咸宁市市委、市政府高度重视社区治理工作。2月22日,市委书记丁小强就社区治理工作进行了专题调研。他强调,要全面加强社区社会治理体系建设,努力构建完善社会治理体系,提高人民群众的获得感、幸福感。

  丁小强一行实地走访了咸安区永安办事处南山社区工程小区、温泉办事处十六潭社区福星城小区和南昌路社区。他深入了解小区环境整治情况,社区党建引领基层治理工作。老旧小区如何改造?社区有多少党员?党支部建设得如何?开展了哪些活动?社区治理有哪些问题亟待解决?社区干部待遇如何?丁小强一一询问,进行全面深入调研,并在温泉办事处南昌路社区召开调研座谈会,广泛听取社区党建引领社会治理工作的意见建议。
  丁小强指出,党中央高度重视社区社会治理工作。党的十九大报告提出,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。各级各部门要清醒认识到社区社会治理工作的重要意义,努力构建完善社会治理体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,巩固党的执政基础。
  丁小强强调,要切实加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移。从街道,到社区,到小区,要共同履行好肩负的社会治理各项工作,推动治理重心下移。要以党建引领,把党组织的作用充分发挥出来。社区要把党委、党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒。要发动广大党员,充分发挥他们的先锋模范作用。要建好阵地,利用闲置资产,统筹安排活动、服务场所,把人力、财力、物力更多投到基层,以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,强化城乡社区自治和服务功能,健全新型社区管理和服务体制。要形成工作和活动体系,解决实际问题,密切党群关系。大力培育社会组织,开展好有益身心健康的活动,凝聚民心。建好社区文化墙,加强社区文化建设。
  丁小强要求,要加强社区硬件环境建设。加大老旧小区改造力度,改善居民生活环境,建设“雪亮工程”,加强物业管理,保障良好的社会秩序,使社区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。各级各地要为党建引领社区治理工作提供必要的保障。要实行领导挂点,抓好示范,全面加强社区社会治理体系建设。
  市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市委常委、市委秘书长张方胜,市委组织部,市民政局等有关部门负责同志参加调研。(咸宁市民政局区划基政科)
 
关闭
湖北民政底部