首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局开展廉政党课暨“春季学习周”总结大会
时间:2019-02-18 17:30     
打印 字体:

   

    2月15日,咸宁市民政局为期一周的“春季学习周”活动圆满落下帷幕,在这学习周最后一天,局党组书记、局长陈红卫同志给全体干部职工上了一堂生动精彩的廉政党课,局党组副书记邬传来同志对“春季学习周”活动进行了高度总结。 

  廉政党课以《贴心为民践行民政初心  向上向善彰显民政风采》为主题,陈红卫同志从习近平总书记说的“民政工作是菩萨的事业,做菩萨事业就要怀着菩萨之心,怀着大爱之心、爱民之心”这句话切入,紧紧围绕“贴心为民、笃行有为、诚敬仁毅、向上向善”的咸宁民政精神,进行了引经据典、深入浅出的阐述。他强调,一是要以贴心践行为民。“贴心为民”,就要有一种发自心底的为民情怀,让群众少一点距离感和隔膜感,这就要求我们做到真心、爱心、细心、耐心、恒心。二是要重笃行以求有为。在新的征途上,我们笃行起步,做到“尚行、敏行、力行;想为、敢为、善为”。三是要诚敬仁毅涵养民政情怀。诚,即忠而不奸,信而不诈,真而不伪,实而不虚;敬,即敬人守礼,敬事力为,敬畏知止;仁,即宅心仁厚,仁民爱物,仁爱天下;毅,即信念坚定,坚韧不拔,一以贯之。四是要向上向善追求人生价值。向上是一种自强不息的精神、是一种永远在路上的奋斗状态、是一种勇往无前的斗争精神;向善,就是要做到择善而从,尽善尽美。他要求,民政人就要做到我局春节对联中所写的:“念百姓恩谋百姓事解百姓难民政原为百姓之政,倾毕生情献毕生力逐毕生梦初心当是毕生虔心”,要牢固树立和努力践行“民政为民、民政爱民”宗旨,不断推进民政工作实现高质量发展。 

  邬传来同志对“春季学习周”活动进行了高度的概况和总结。他说,这次“春季学习周”活动内容丰富、安排紧凑、学风扎实、效果明显,取得了良好成效。他强调,一是要深学深悟,在学通弄懂上下功夫,做到“六个学”,即原原本本学、全面系统学、融会贯通学、带着感情学、联系实际学、带着问题学;二是要学用结合,在联系实际融会贯通上下功夫,做到“五个结合”,即结合加强理论武装、结合民政职责使命、结合推动创新务实、结合实现人民群众对美好生活的向往、结合加强党的自身建设;三是要知行合一,在做实上下功夫。 

  全体干部职工纷纷表示,通过一个星期的集中学习,对党的十九大精神及党纪党规的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更加系统,对不断把中国特色社会主义事业推向前进的信心更加坚定。 

    

  (咸宁市民政局  熊雪) 

关闭
湖北民政底部