首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市召开养老机构领域非法集资专项治理工作会议
时间:2019-02-01 11:36     
打印 字体:

  123日,咸宁市召开了养老领域非法集资专项治理工作会议,市直有关单位负责人参加了此次会议,会议上传达学习了省养老领域非法集资专项治理专题会议精神。 

  会议要求,一是各级民政部门要切实履行养老机构主管部门职责,要迅速在全市18家社会养老机构开展风险排查工作。二是要大力开展宣传教育,要灵活采取老年人喜闻乐见的宣传教育方式,集中开展防范养老领域非法集资宣传教育,提升老年群众风险防范意识。三是要督促咸安区进一步摸排月亮湾养老公寓等案件风险情况,及时通报案件进展,做好群众解释工作,确保不发生集访闹访事件。

  为全面掌握我市养老机构非法集资情况,有效防范和化解风险,切实保障人民群众合法权益,积极促进我市养老机构健康发展。近期,全市各级民政部门联合开展了养老机构领域涉嫌非法集资情况排查活动,对辖区内民办养老机构负责人进行约谈,将我省养老领域4起非法集资案例印发给各机构对照检查,要求有涉嫌非法集资行为的要立即进行整改。 

  (咸宁市民政局福慈科)

  
关闭
湖北民政底部