首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

云梦县开展养老机构消防安全教育培训及消防实操演练
时间:2019-04-10 17:23     
打印 字体:

  

 

 

  为提高全县养老院的消防安全意识,提升防火、灭火和自救能力,4月10日,云梦县民政局组织全县10余家福利院院长到该县社会福利中心开展消防安全知识培训,并进行消防实操演练。 

  消防安全培训会上,组织学习了《民政部办公厅关于认真学习贯彻习近平重要指示精神坚决防范遏制民政领域重特大安全事故的通知》、《孝感市民政服务机构安全隐患排查工作方案》、《社会福利机构消防安全管理十项规定》等文件精神。该县消防大队教官袁伟结合养老场所火灾事故案例,以讲座的形式,详细讲解了疏散逃生、消防火灾的应急和预防、消防器材使用方法以及消防日常管理、平时检查的基本常识,并就防范措施和如何对初期火灾进行扑救,如何组织人员疏散、火场自救逃生等方法进行了讲述。随后,对消防器材的使用方法以及几种火灾的扑救方法进行了模拟火灾现场演练。 

  演练结束后,县民政局副局长王德红要求各养老院负责人要深刻认识养老院消防安全工作的必要性和重要性,把安全消防经验带回去,组织职工们开展安全消防培训,切实加强防火检查、防火巡查,发现隐患要及时消除,要做“创建平安养老机构”的参与者与维护者,为老人们创造安全的生活环境,共建美好幸福家园。 

  大家纷纷表示,通过此次培训演练受益匪浅,对防火、灭火等消防安全知识有了更深刻的认识,进一步增强了消防安全意识和火灾自防自救能力。(云梦县民政局) 

关闭
湖北民政底部