首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

汉川开展文化惠民送戏下乡活动
时间:2019-04-10 16:35     
打印 字体:

 

 

  “这个戏唱得好,看得真过瘾!”“好好好!”昨日,在汉川马鞍乡福利院里,30余位老人观看送戏下乡演出,边看边呼过瘾,现场不时响起阵阵掌声和喝彩声,同时也吸引了周边众多村民驻足观看。

  在当天的演出现场,除了汉川弘扬楚剧团演出外,还有来自马口、脉旺分团的演员,他们轮番上场,献上了《开棺断子》《站花墙》等精彩楚剧,使福利院的老人们过足了戏瘾,也让闻讯赶来的村民在家门口享受了一道丰盛的“文化大餐”。台上演员演得好、唱得好,台下群众看得入神、听得醉,有的不时还跟着唱上几句,有的笑的合不拢嘴。

  据了解,此次文化惠民“送戏下乡”活动,由汉川市仙女山街道办事处文化站主办,向家院社区、弘扬楚剧团承办。目前共演出50场,表演了《四下河南》等20多个著名楚剧,主办单位要求剧团注重演出效果,演出内容结合农村实际、适应农民需求,引导群众向善向美,每场演出时长不少于100分钟。此次楚剧下乡活动活跃了乡村文化,促进了农村文化事业发展和新农村建设,满足了农村群众文化生活需求,在丰富群众文娱活动的同时,也提高了农民群众对文化惠民民生工程的知晓率、参与度、满意度,让接地气的文化惠民工程真正成为了群众满意的“暖心工程”(汉川市民政局 让东清 高国华 程义华)

  
关闭
湖北民政底部