首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

应城市殡葬管理所圆满完成清明期间祭扫工作
时间:2019-04-09 15:52     
打印 字体:

  2019年清明节期间,应城市八角碑公墓共接待祭扫群众68000余人、车辆8000多辆,祭扫群众文明有序,未发生一起安全事故,圆满完成清明工作目标。

  制定预案,强化安保措施落实。制定了《2019年清明工作方案》和《清明节安全保障应急预案》,落实人防、物防、技防措施。对值班值守、人员岗位、疏导引导、人员分流、车辆停放、鞭炮燃放安全等作了周密部署,安排专人负责,确保万无一失。

  落实责任,组织开展安全隐患排查。清明节前,对消防设施设备、墓区道路、停车场等进行了全面排查,列出责任清单,层层压实安全责任,落实专班专人整改,由带班领导向应城市民政局汇报当日祭扫情况,确保清明祭扫零事故。

  优质服务,便民利民。为群众祭扫便利,推出一系列的便民利民服务措施。备有鲜花、黄丝带、寄语卡等,免费换鞭炮、冥纸冥币;设立2处便民服务点,向市民免费提供水桶、抹布、遮阳伞、急用医药品,搭建雨棚等场所,方便群众休息。

  今年应城市八角碑公墓继续开展以“清明寄情、生态应城”为主题的文明祭扫活动,宣传车、移动平台实时对全市进行殡改相关法规宣传,园区禁鞭以及鞭炮冥纸换鲜花、寄情卡、黄丝带等活动得到祭扫群众的广泛好评,大力倡导无烟无尘文明祭扫新风,努力为大家创造一种安静、祥和的祭祀氛围。(应城市殡管所)

  
关闭
湖北民政底部