首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县民政局“三强化”抓实清明祭扫安全
时间:2019-04-04 16:51     
打印 字体:

  为确保清明节群众祭扫在安全、文明、有序、低碳的氛围中进行,4月3日,孝昌县民政局召开清明祭扫安全工作推进会,传达学习了相关会议及文件精神,对清明节群众安全祭扫工作进行了再安排、再部署、再强化。

  强化责任意识。该局以各类火灾事故为鉴,切实吸取惨痛教训。要求民政上下扛实安全责任,把保障清明祭扫安全作为检验“四个意识”的“试金石”,进一步提高政治站位、完善工作预案、排查风险隐患、强化值班值守,做到领导靠前指挥、党员带头执行、全员参与共管,为杜绝各类安全事故发生尽职尽责、善作善为。

  强化防范举措。结合孝昌群众祭扫工作实际,在清明节假期祭扫高峰期间,从局机关抽调力量每天坚守祭扫现场,具体做好宣传引导、出入登记、巡回巡查等工作,加强源头管控,重点做好鲜花置换烟花炮竹、冥币纸钱工作,坚决制止燃放烟花炮竹、燃烧冥币纸钱行为。

  强化工作纪律。坚持以人民群众为中心,高质量做好服务工作。工作中既要维护群众切身利益,又要时时处处坚守原则规矩;既要讲究方式方法,又要讲求工作实效成效。同时,做好应急处置、第一时间上报紧急情况等工作。对因工作失职失责、不作为出现责任事故的,一律严肃追责问责。(孝昌县民政局 唐安丽)

  
关闭
湖北民政底部