首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

云梦县组织召开全县民政工作会议暨社会救助兜底脱贫培训会议
时间:2019-04-04 15:17     
打印 字体:

  4月2日,云梦县全县民政工作会议在该县县委党校会议室举行。全县各乡镇、开发区分管民政工作领导、民政办主任、福利院院长;民政系统全体先进个人;民政局机关全体干部职工及其所属事业单位班子成员共90多人出席了会议县政府办公室副主任冷春峰主持会议、副县长李霏菲出席会议并作重要讲话。 

  大会分两部分进行。第一部分主要总结2018年全县民政工作,表彰先进,交流经验,安排部署2019年民政工作。 

  该县民政局党组成员、副局长王德红宣读表彰决定,对工作成绩突出的36个单位、36个个人和17项受上级单位表彰的先进单位和个人予以通报表彰;城关镇、道桥镇、伍洛镇代表在大会上作了先进典型经验交流发言;民政局主要负责人柳三水代表该局党组作了《立足为民爱民,聚焦主责主业,奋力谱写民政工作新篇章》的工作报告,柳三水同志围绕最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理、最根本的自身建设全面回顾总结了2018年工作,肯定了一年来取得的成绩,指出了基层民政工作力量不足、工作能力有待加强、信息化建设欠佳三个方面的问题,同时,对全县2019年民政工作作了全面的安排部署。要求全体工作人员着重扎实开展兜底脱贫“为民工程”扎实开展养老育幼服务“爱民工程”扎实开展民政事业发展“福民工程”三大工程加大建设力度完成以上工作任务柳三水同志要求全体与会同志必须严格要求,加强学习爱岗敬业,创新出彩抓好班子,带好队伍克难奋进,艰苦奋斗时刻牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,努力提高自身能力,增强服务本领,促进民政事业全面发展。 

  副县长李霏菲同志充分肯定了过去一年全县民政工作取得的成绩,同时提出了要完善改革、优化职能,确保民政各项工作在不断优化组合中接续发展;要认清形势、找准定位,准确把握新时期民政工作;要强化措施、破解难题,推动民政事业再上新台阶等三个要求,全面提升民政事业发展水平 

  第一部分会议结束柳三水同志主持培训了社会救助兜底脱贫攻坚主要内涵、工作方法、工作重点及工作要求。他指出:社会救助是基本民生的托底制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥兜底作用,是打赢脱贫攻坚战的最后一道防线,做好社会救助兜底保障工作,是民政部门助力脱贫攻坚战首要政治任务。并要求在具体工作中,必须把握好“兜准”、“ 兜住” 、“兜牢”三个问题,扎实开展脱贫攻坚社会救助兜底保障专项行动,为县打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。(云梦县民政局  赵耀权 

关闭
湖北民政底部