首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

应城市八角碑公墓多措并举迎清明祭扫高峰
时间:2019-04-01 17:13     
打印 字体:

   2019年清明节临近,应城市八角碑公墓进一步强化便民服务举措,努力打造平安清明、文明有序的祭扫环境,为即将到来的清明祭扫高峰提供有力保障。

  发布错峰信息。在应城电视台、手机信息、网络等平台发布人流监测预警信息和公告,提醒市民错峰、避峰祭扫。 

  交通应急措施寻求交警、公安等部门协助,在公墓入口路段和公墓内设置指向牌,统一指挥车辆、人流出入方向,避免车辆堵塞和人员拥挤。 

  增加停车位。与公墓周边单位协调,增设临时停车位200个在公墓停车场划设停车线,方便群众有序停车各停车场安排专人引导指挥。 

  设置便民服务点。在公墓设置2处便民服务点,配备遮阳伞、急用医药、饮用水等物资,为群众提供咨询等便民服务;配备水桶、抹布、油漆和毛笔,方便群众清洁墓碑和碑文描红。 

  搭建鲜花鞭炮兑换点。加大力度推行低碳文明祭扫,两个兑换点备有鲜花、黄丝带、寄语卡,免费为群众换鞭炮、冥纸。明确互换规则,继续巩固和扩大“无鞭公墓”的成果。 

  (应城市殡管所  邱伟) 

关闭
湖北民政底部