首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县召开农村“三留守”人员关爱服务工作联席会议
时间:2019-03-29 18:22     
打印 字体:

   328午,孝昌在县政府三楼会议室召开全县农村“三留守”人员关爱服务工作联席会议,农村“三留守”关爱服务工作联席会议成员单位分管负责人各乡镇(区)政府(管委会)负责人参加会议,县委常委、常务副县长罗剑锋出席并讲话。

  会上,县民政局局长汪晓琳同志简要通报2018我县农村“三留守“关爱服务工作情况,分析了存在的问题,对2019年农村老人、留守儿童关爱服务工作进行了安排,县妇联主席李常红对2019年农村留守妇女关爱工作进行了安排部署。 

  罗剑锋最后强调,一是要进一步统一思想,从上级有要求、社会有需求、精准扶贫有要求上提高认识,增强做好关爱服务工作的责任感。二是明确责任,促进关爱服务工作取得实效。要摸清底数,建好人员台帐和工作台帐,健全工作机制,开展关爱服务,并与特色活动、精准扶贫、经济社会发展相结合。三是要齐抓共管,形成合力。加强组织领导,统筹协调,明确职责分工,各司其职,各负其责,加强协作和信息互通,整合资源,形成合力。加强宣传培训和督导指导,促进工作落到实处。 

  会议还印发2019年农村留守老人、留守妇女、留守儿童关爱服务工作要点,以及《关于做好2019年社会关爱扶贫工作的通知》(孝县扶指办发[2019]8号)。 

         (孝昌县民政局 高建国 

关闭
湖北民政底部