首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局 “四着力” 注重民政先进典型培育工作
时间:2019-03-12 17:29     
打印 字体:

   今年来,孝感市孝南区民政局大力培养选树民政系统有影响力的重大典型,以先进典型的力量激发民政系统广大干部职工的干事创业热情,充分发挥民政先进典型的战斗堡垒和先锋模范作用,推动孝南民政事业又好又快发展。 

  着力挖掘先进典型。2019年3月份开始,在民政系统内开展一系列培育典型活动,3月--民政巾帼模范;5月--最美民政劳动者;7月--优秀共产党员;9月--孝老爱亲好家庭;12月--民政服务标兵。通过挖掘民政系统业务先进典型、党建示范典型、个人典型等,增强先进典型的示范、引导作用,使广大党员干部学有标杆,干有榜样。此外,对发现的先进典型要深入走访,认真筛选,严格把关,真正做到要把具有代表性,典型性和宣传价值的先进典型作为精心培育的对象。 

  着力培养先进典型。以习近平新时代中国特色社会主义思想和“民政为民,民政爱民”理念为指导,在民政系统内搭建培养先进典型、促进典型成长的各种平台和载体,为典型成长创造有利条件,对树立的先进典型,要及时予以表彰奖励,激励先进典型的积极性和主动性。 

  着力宣传先进典型。充分利用电视、报刊、网络等传媒对先进典型进行广泛宣传报道,并在孝南区民政网开设民政专栏,对先进事迹、典型做法、成功经验进行全方位、多角度、深层次的报道,切实形成规模、形成声势。 

  着力学习先进典型。一个典型一根标杆,一个模范一种导向,要用身边典型经验、好的做法激励广大干部群众,让他们看得见、够得着、学的会。民政系统各支部将开辟“民政先进典型”公示专栏,将典型人物基本情况、先进事迹在专栏内定期公示公开,树立标杆,营造浓厚学习氛围。(孝感市孝南区民政局 叶琴) 

关闭
湖北民政底部