首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

三年寻子终圆梦 一面锦旗表谢意
时间:2019-03-07 17:33     
打印 字体:

     

   “谢谢你们三年的不懈努力,终于把我儿子找到了,原以为这辈子再也见不到了呢。”彭学明激动地说到。3月6日下午,汉川救助站2名工作人员从利川市救助站将其子彭家宝接送到家彭学明对此感激不尽,并将一面印有“人民公仆心系百姓”的锦旗送给汉川救助站。

  据了解,汉川市韩集乡庙湾村四组村民彭学明的儿子彭家宝因智力障碍,三年前外出走失。彭学明曾多次到仙桃、天门、武汉等地寻子未果。他听说汉川救助站帮很多家庭找到了失散的亲人,就带着试一试想法找到了汉川救助站求助。该站领导获悉后,非常重视,立即制定寻找方案,积极帮助彭学明寻亲。该站工作人员多方联系应城、云梦等周边县(市)救助部门查找走失人员,同时在全国寻亲网上发布信息,但一直没有得到有效线索。 

  今年春节后,汉川救助站新任领导重新制定了方案,督促工作人员加大寻找力度,继续在全国寻亲网上发布信息。与此同时,利川市救助站领导把彭家宝作为今年寻亲的重点工作,下决心一定要找到彭家宝的亲人,并多次尝试与彭家宝沟通,可彭家宝什么也不说。这些年彭家宝一直如此,每当工作人员和他聊天,询问他的名字、住址和家庭情况时,他总是低头不语。但是利川救助站工作人员没有因此气馁,而是持续在全国寻亲网上进行搜寻。彭家宝当初被民警送到站里时曾模糊说过自己是什么川人,利川救助站工作人员一直在四川及利川附近帮他找家,但始终没有找到。在看到汉川救助站发布的寻亲信息后,利川救助站工作人员意识到彭家宝所说的“川”字前极有可能是“汉”字,并立即与汉川市救助站工作人员取得联系,最终核实确认他就是汉川市韩集乡庙湾村四组村民彭学明的儿子。汉川救助站工作人员兴奋不已,连夜通知了彭学明。彭学明听说儿子找到了,喜不自禁,并要求马上要和儿子视频。汉川救助站工作人员和利川市救助站负责人商量后,满足了其要求。视频里,彭学明含泪告诉儿子:“已三年了,家里人找你找得好苦,这些年,多谢政府关怀,为我们家办了低保,你叔叔还为我们家修建了楼房,就等你回家呀!”此时,彭家宝看到了三年未见的父亲,听着父亲的话,泪流满面,终于开口说话了。他告诉父亲和工作人员,三年前,因母亲和父亲离了婚、丢下他和姐姐走了,而疼他的奶奶也去世了,他心里很难受,就想出去走走,可走着走着就迷失了方向,直到被巡逻的民警送到利川救助站。多日的乞讨生活令他感到十分恐惧,也不想和任何人说话,见在救助站有吃有喝、还有医生给他治病,他也舍不得离开救助站了。在和父亲视频通话后,彭家宝跟工作人员说要回家。 

  汉川救助站领导特按排1名副站长率1名工作人员到利川救助站接彭家宝回家,其父亲及伯爷也一同前往。3月5日,父子俩终于团聚。彭家宝的父亲对利川市救助站工作人员三年如一日无微不至照料儿子的事迹十分感动,特加急定制了一面印着“救助团聚温暖人间”的锦旗送给利川市救助站。同时,他也对汉川救助站工作人员为帮自己找儿子过程中细心、耐心、坚持不放弃的工作精神倍加赞赏,特打电话绐家人定做一面印着“人民公仆心系百姓”锦旗送绐汉川救助站,以示谢意。(汉川市民政局 让东清  胡志祥) 

  

关闭
湖北民政底部