首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区2018年度社会组织年检工作已于3月1日正式启动
时间:2019-03-07 10:44     
打印 字体:

  孝感市孝南区2018年度社会组织年检工作已于3月1日正式启动。本年度年检对象为:2018年12月31日前经孝感市孝南区民政局核准登记的社会团体, 2018年6月30日前经孝感市孝南区民政局核准登记的民办非企业单位均须参加2018年度年检。其中,被认定为慈善组织的社会组织,需提交2018年度年报资料,逾期未报送年检材料的,视为未参加年检。 

  年检内容主要包括:社会组织遵守法律法规和有关政策情况、履行有关登记手续情况、党政领导干部在社会组织兼职情况、党组织建设情况、按照章程开展活动情况、人员和机构变动情况、分支(代表)机构设立情况、财务管理情况、参与脱贫攻坚情况等。  

  根据湖北省政府有关政务服务“一张网”的文件要求,原湖北省社会组织管理系统网上办事大厅已于2018年11月5日关闭,所有社会团体、民办非企业单位登记、备案、年检等事项今后统一通过“湖北政务服务网”进行网上办理。各社会组织于5月31日前通过“湖北省政务服务网”网上系统填报年度检查报告书,经业务主管单位初审通过后报区民政局审查。关于涉及机构改革导致业务主管单位变更问题机构改革后,原业务主管单位并入新单位的,将由新单位履行业务主管单位职责,进行年检前期审核,社会组织以后换证时,自动变更业务主管单位信息;原业务主管单位部分职能转至新单位的,暂由原业务主管单位进行年检前期审核,社会组织可按程序申请变更新业务主管单位。 

  为提高办事效率,孝感市孝南区民政局将详细流程制定成文字版下发,并安排专人负责解答各项问题,为前来办理业务的群众提供优质服务。(孝感市孝南区民政局 刘玮) 

关闭
湖北民政底部