首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

大悟县民政局获评2018年度“精准扶贫工作优胜单位”
时间:2019-02-26 17:28     
打印 字体:

   近日,从大悟县三级干部大会传来喜讯,县民政局被评为2018年度“精准扶贫工作优胜单位”。2018年以来,县民政局立足民政工作职能,认真贯彻落实县委、县政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署安排,齐心协力,克难奋进;创新工作思路,强化工作措施,狠抓政策落实,圆满完成年度精准扶贫工作。

  一是加强组织领导,成立工作专班。民政局成立了由局班子成员带队、其余工作人员共计59人的精准扶贫工作专班,分别驻宣化店镇4个村。另外还专门成立了生活保障工作专班,具体负责生活保障政策落实。 

  二是加强基层调研,摸清贫困户底数。紧紧围绕“社会保障兜底一批”要求,深入调研,每月至少2次进村入户,详细了解贫困户基本情况,帮助他们制定详细的脱贫计划,确保贫困户早日脱贫。 

  三是加强政策落实,确保扶贫实效。按照“社会兜底保障一批”工作目标,2018年以来新纳入五保271人,建档立卡低保户671户1528人。共发放资金11137.11万元:其中特困供养对象6107人,发放资金5769.52万元;孤儿144人,发放生活费223.04万元;农村低保对象22108人,发放资金5144.55万元。按180元标准全额资助33238名农村低保、农村五保及孤儿等贫困对象参加城乡居民医疗保险,资助资金 598.3万元,其中资助建档立卡扶贫对象28751人,资助资金517.518万元。全面开展重特大疾病医疗救助,全年共计救助33482人次,资金支出1648.95万元。临时救助共计救助精准扶贫建档立卡对象313人次,资金支出89.25万元,如期完成年度脱贫任务。 

  (大悟县民政局  吴燕) 

    


关闭
湖北民政底部