首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝南区民政局婚姻登记处掀起参学“学习强国”热潮
时间:2019-02-26 17:28     
打印 字体:

  “我的学习排名又超过了两个人”、“我昨天的学习任务全部都完成了,攒了66积分”、“我昨天做试题,错了一题,扣了两分”、“这篇文章写得真好,我分享给你吧”…… 最近,在上下班路途中、工作之余、会议间隙,类似的话题成了孝南区民政局婚姻登记处工作人员讨论的热点和焦点。

   伴随着“学习强国”APP的上线,孝南区民政局婚姻登记处党支部督促全体干部职工安装运用该学习平台并指导大家该如何参学,实现单位用户注册率100%。每天登录“学习强国”平台、读文章、看视频、做试题,该支部掀起了党员干部比学赶超的热潮。 

  纵观“学习强国”APP,该学习平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,融合了如新思想、时政综合、经济、人物、科技、文化、党史、科学自然、法纪、军事、诗词文学欣赏品鉴等诸多学习栏目的海量信息,推送“每日金句”、“每日一景”、“每日一讲”、“每日一曲”、“每日鉴赏”等经典内容,提供图文、音频、视频等多种媒体手段,并设计短小精炼的答题考试,让广大党员干部的理论知识学习变得更加生动活泼,让全体干部职工更加愿意自主参学。 

  看得懂、记得牢、悟得透,“学习强国”APP打造了一个全新的学习生态,已经成为孝南区民政局婚姻登记处全体工作人员学习的新方式、新时尚、新热潮。“学习强国”APP作为互动性很高的学习载体,让政治理论学习融于日常、做于经常,为孝南区民政局婚姻登记处进一步用党的理论武装头脑、提高履职能力奠定了坚实的基础。(孝南区民政局 谌鋆) 

    

关闭
湖北民政底部