首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝南区民政局:强化党建工作促进民政事业新发展
时间:2019-02-26 17:27     
打印 字体:

   近年来,孝南区民政局始终把党组织建设作为民政重点工作来抓,牢固树立“民政为民、民政爱民”的核心理念,狠抓思想教育,树立党风廉政建设长效机制,党员干部率先垂范,有力地促进民政系统党建工作有效落实,为民政事业科学发展提供了有力保障。

  抓龙头,树立标杆。民政局党组始终把中心组学习作为加强班子思想政治建设,提高决策水平的重要途径,坚持理论中心学习组学习制度,精心制定《2018年度中心学习组学习计划》,明确每月学习主题和学习任务,采取系统学习与专题研讨结合、原文研读与辅导讲座结合、集体学习与个人自学结合等方式,创新学习形式,将班子集中学习扩大到全体党员干部。通过中心组学习的不断深入,超额完成省市3个学习平台的学时任务,集中学习15次以上,学习笔记字数超过2万字,发挥了理论中心学习组在全体党员干部中的“龙头”作用。 

  带队伍,上下联动。“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,加强党员思想教育,达到教育党员、锤炼党性修养的目的。为调动党员参与“支部主题党日”的积极性,采取轮流主持和交替组织党员学习的方式,使大家都参与到学习教育氛围中来。同时,督促各支部创新思路搭建党建展示平台,结合各自实际开展“每月一星”评选,将“每月一星”照片在醒目位置公示张贴,营造浓厚的学习典型氛围,起到了很好的典型示范带动作用。 

  重舆论,营造氛围。结合学习十九大和习近平总书记系列讲话精神、脱贫攻坚等重点党建工作,在省、市、区级报纸网站刊登党建信息共计70余篇,在民政系统内营造了浓厚的党建氛围。此外,制定实施《孝南区民政局纪念建党97周年活动方案》,开展了以“补精神之钙、提为民之能”为主题的集中学习教育活动,以“增添正能量,共筑中国梦”为主题的老干部党员主题活动。为充分调动民政系统各党支部主动性,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,在社会上树立了良好的形象。 

  聚活力, 合力脱贫。为扎实推进脱贫攻坚工作,结合民政职能制定了脱贫攻坚专项方案,涉及全区扶贫对象13456人次,帮扶资金5280.5万元,建留守儿童之家23处。今年调整了3名同志分别到祝站镇新胜村、继光村、河桥村继续履行“第一书记”职责,村平帮扶资金1万元,帮助解决生活等方面的实际困难。累计看望祝站镇包保的19个村贫困户、困难党员和留守儿童98户,慰问物资合计47000元。(孝南区民政局 叶琴) 

    

关闭
湖北民政底部