首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

恪守职业道德 拒收红包礼品
时间:2019-02-26 10:38     
打印 字体:

   春节假期过后,爱心护理院迎来了老人及家属咨询入住的高峰期,入住需求骤增,导致休养床位紧张。2月18日,一位81岁的老人子女来访,爱心护理院主要负责人姜丽芳接待家属入住咨询,按程序做好登记后,预约了老人来院体检时间。当时,老人的女儿为了方便联系,添加了姜丽芳的微信。由于老人身患阿尔茨海默症,护理难度较大,家属担心老人不能顺利入住,当天晚上便通过微信转账2000元给姜丽芳,表达自己的心意并请求给予照顾。姜丽芳当即拒绝,并告诉老人的女儿,“只要有床位且老人符合入住条件,院方不会以任何理由拒收,请放心。”21日,李奶奶体检报告出来后,经当班医师确认符合入住条件,院方当天即为该老人办理了试入住手续。

  2月22日,特护区一位老人家属来院探视时,给老年科徐兆丹医师带来一份阿胶膏礼品盒,徐医生当场拒绝,老人家属扔下即走,徐医生将礼品转交给爱心护理院管理人员,由管理人员从中协调交还给了家属。 

  爱心护理院在养老护理质量上精益求精,不断赢得老人及家属的良好口碑,慕名而来的家属及老人越来多。春节过后,有回院的老人及入住老人的家属为表达谢意,相继送来各种食品及贵重礼品,均全部退还给家属。他们以实际行动恪守良好的职业道德,并鼓励各岗位员工互相提醒、互相监督,致力于用更好的服务回馈老人及家属。(孝感市社会福利院爱心护理院  胡小泉) 

关闭
湖北民政底部