首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 武汉

武汉市民政局召开全市残疾人“两项补贴”发放工作座谈会
时间:2019-07-16 15:46     
打印 字体:
  为进一步做好我市残疾人“两项补贴”发放工作,7月12日,武汉市民政局组织召开了由各区分管领导参加的残疾人“两项补贴”发放工作座谈会。
  座谈会上,各区汇报了残疾人“两项补贴”工作的开展情况、存在问题以及下步打算。针对下步工作,市民政局社会事务处负责人提出了四点要求:一是提高认识,吃透政策。目前大多数同志对此项工作比较陌生,对相关政策不了解。残疾人是社会的弱势群体,“两补”发放工作关系到全市残疾人的福利,是兜底工作,虽然资金不多,但我们一定要提高认识,确保落实;二是搞好衔接,理顺关系。要主动与残联搞好交接和政策衔接工作,内部要积极调整人员,指定专人负责,尽快熟悉发放工作流程,确保工作的延续性;三是按月发放,不漏一人。残疾人“两补”发放工作从7月1日正式移交给民政部门,发放必须按时到位,绝对不能漏发;四是完善台账,一人一档。要建立工作台账,做到一人一档,分类分级管理,对资料不全的要进一步完善,确保纸质档案和电子信息一致,做到准确无误。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部