首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 武汉

武汉市民政局组织社会组织开展捐助“爱心超市”活动
时间:2019-07-03 10:33     
打印 字体:
  6月26日,武汉市民政局组织24家社会组织走进江夏区舒安街开展捐助“爱心超市”活动,对全市22个革命老区街乡镇的“爱心超市”捐助爱心善款22万元。
  精准扶贫“爱心超市”作为武汉市十大特色扶贫活动之一,主要采取以贫困对象表现换积分,再用积分换物品的帮扶方式,激励贫困户通过参与发展产业、劳动就业、环境卫生、集体奉献等评比活动,获得积分奖励,换购物资。2018年9月,武汉首家精准扶贫“爱心超市”在江夏区舒安街八秀村开始试点,“爱心超市”的建成启用激发了贫困村贫困户的内生动力,逐步摒弃了“等靠要”的思想,赢得积分实现“扶贫”与“扶志”相结合,同步推进物质脱贫与精神脱贫。
  “爱心超市”试点及全市推广以来,武汉市民政局注重发挥党建引领作用,广泛动员社会组织参与脱贫攻坚,动员社会组织捐助爱心款27.47 万元、物资7.79万元,精准满足贫困群众生产生活需要。
  活动中,武汉市民政局党组成员、副局长彭莉莉充分肯定了社会组织助力精准扶贫的爱心行为。她强调,社会组织积极参与脱贫攻坚既是社会组织的重要责任,又是服务国家、服务社会、服务群众和服务行业的重要体现,市级社会组织要充分发挥示范带头作用,主动对接贫困地区扶贫需求,在扶老、助残、救孤、济困方面发挥更大作用,民政部门作为登记管理机关,将进一步完善贫困地区需求和社会组织供给之间的信息对接平台、进一步加大宣传力度,规范管理,强化监督,确保社会扶贫资源发挥最大效益。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部