首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 武汉

武汉市上半年临时救助工作成效显著
时间:2019-06-24 10:29     
打印 字体:
  今年上半年,武汉市救助管理站积极履行流浪乞讨人员救助管理职责,实现街头临时遇困群众“有难必帮,应救尽救”。
  一是提供符合卫生标准的食物;二是根据受助人员性别、身体、心理、智力等状况分区管理住宿;三是为救助站内突发急病者提供医疗救治;四是对具有完全民事行为能力人提供返乡车票,对限制民事行为能力人和无民事行为能力人提供护送返乡救助;五是对家庭住址不明的受助人员予以妥善安置;六是为滞留站内的流浪未成年人提供基础文化知识替代教育、教育矫治、心理辅导、行为矫治、思想道德教育等服务;七是对街头流浪乞讨人员进行劝导、救助;八是对妊娠期受助人员予以特殊照顾,提供计划生育基础公共服务。
  今年上半年(截止到6月18日),该站共出动车辆2469台次、工作人员7427人次,救助城市生活无着的流浪乞讨人员14223人次,提供食宿救助2911人次、通讯救助2947人次、医疗救助484人次、返乡乘车凭证救助3161人次,实施护送返乡救助755人次。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部