首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江汉区开展民政系统《生产安全事故应急条例》培训会暨消防演练
时间:2019-04-11 11:17     
打印 字体:

  4月9日,武汉市江汉区民政局在区社会福利院举办了全区民政系统《生产安全事故应急条例》培训会暨消防演练活动。该局机关全体工作人员、各养老机构负责人及安全管理人员参加培训。

  会议通报了清明节期间各养老机构安全检查的开展情况,集中观看了消防知识宣传视频。会议邀请了湖北省安全生产培训师、高级工程师舒瑞强就如何做好养老院安全管理对大家进行了培训。舒老师首先从立法背景、总体思路和主要内容三个方面对《生产安全事故应急条例》进行了解读,并详细讲解了养老机构的火灾危险、产生原因及人员逃生疏散方法等。随后,进行了火场自救互救实操演练。
  通过此次培训演练,提高了大家自救、互救、疏散的应急处置能力,确保灾害来临时应急工作的快速、高效、有序开展,从而最大限度地保护人身财产安全。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部