首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市低保中心和市儿童福利院吴婷分别被评为武汉市2018年度“信访工作先进单位”“信访工作先进个人”
时间:2019-04-11 10:27     
打印 字体:

  近日,中共武汉市委、武汉市人民政府印发《关于表彰武汉市信访工作先进单位和先进个人的通报》,市低保中心荣获“信访工作先进集体”、市儿童福利院工会副主任吴婷荣获“信访工作先进个人”荣誉。

  近年来,市低保中心始终高度重视信访工作,建立了由“一把手”负总责,分管领导与科室负责人、案件承办人层层负责的信访工作体系。同时,打造“低保帮女郎”品牌,以“搭建一个平台、坚持两种方式、突出三个重点”为主线,坚持以困难群众切身利益为出发点,开门接纳各类诉求,上门化解信访矛盾,解决实际生活困难。2018年,市低保中心直接承办和上级部门转办信访件共145件,接听信访来电427个,接待来访人员247人次。各类信访件办结率均为100%。
  市儿童福利院工会副主任吴婷同志自2016年从事信访工作以来,始终秉承严谨、踏实的工作作风,本着为党和政府分忧,为群众解难的服务宗旨,任劳任怨、耐心细致的处理信访诉求,努力做好基层服务、矛盾化解、维护稳定等工作。一是严于律已、按章办事。严格按照规范办理信访工作,依法分类处理、及时受理、办理信访人诉求,指导和督促转办单位按时受理、办结信访事项。二是恪守职责、认真接访。积极参加信访工作业务学习,提高工作能力,严格按照信访条例依法依规、合理及时的处理办结信访人诉求,信访事项均按期办结。三是吃苦耐劳,乐业敬业。在办信工作中保持乐观向上、一丝不苟的工作态度,具有良好的担当、奉献,爱岗敬业的精神,受到受访对象的一直好评。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部