首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江岸区民政局开展“互联网+居家养老”参观见学活动
时间:2019-04-11 10:24     
打印 字体:

  为加快推进武汉市江岸区“互联网+居家养老”服务工作,重点了解“社区嵌入”和“中心辐射”服务网点的建设和运营模式,学习借鉴先进养老经验,促进养老服务水平新提升,4月4日,该区民政局组织全区各街道分管民政工作的主任、民政科长和部分有建设任务的社区书记、主任、养老机构、社会组织等负责人90余人,分别赴青山区悦达社区楠山康养中心,汉阳区江堤街侨亚芮源康养中心,江汉区北湖街爱照护颐养中心和江岸区后湖街同安社区参观学习。

  青山区悦达社区楠山康养中心运用“互联网+居家养老”运行模式,打造统一的智慧服务平台,在实现助餐、助洁、助医、远程看护、集中照护“三助两护”的基础上,开设健康管理和康复训练专区,为老人提供个性化、专业化的服务;汉阳区江堤街侨亚芮源康养中心为辖区老人提供包括社区居家养老服务、集中康复护理服务(日间照护)、家庭医生签约服务、区域性居家养老辐射服务和配套服务的五大服务;江汉区北湖街爱照护颐养中心以完善的硬件设备、贴心周到的服务打造“家门口的养老院”,将站点服务和上门服务相结合,为老人提供更专业的照护服务;江岸区后湖街同安社区以社区党建为引领,打造“医护养”三维一体的养老模式,运用“守护云”嵌入式智慧居家养老服务平台,实现线上线下对接,并积极发挥广大大学生志愿者的作用,开展“爱心超市益币管理”,为老人提供更广泛化、多元化的服务。
  通过参观见学,大家在相互学习和交流中,获得了宝贵的养老工作方法和经验,为推进“互联网+居家养老”服务工作拓宽了思路。下一步,该区将结合工作实际,科学谋划,在完成全年养老目标的基础上,打造具有江岸特色和亮点的养老服务品牌。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部