首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统多措并举 狠抓安全工作落实
时间:2019-04-11 10:20     
打印 字体:
  为贯彻落实4月4日武汉市民政系统安全生产工作会议精神,近期,各区民政部门、局属各单位通过召开会议、传达精神、制定措施、排查隐患、督促检查等形式,狠抓安全工作落实。
  江汉区民政局“三项措施”抓防范。一是该区民政局组织各街道、公共服务办、各养老机构等相关负责人召开安全生产工作会,强化安全工作是底线、红线的思想认识; 二要迅速排查,做到培训到位、安全提示到位、记录到位;三是加强督促,局领导带队,分组对各养老机构开展安全隐患排查,要求各养老机构做好节日期间的人员安排和安全防范工作,发现隐患要第一时间上报上级有关部门,并积极稳妥处理。
  新洲区民政局传达精神抓整改。该局召开党组会议,传达市民政局安全生产工作会议精神,并指出,清明祭扫高峰极易引发森林火灾,要汲取江苏响水重大爆炸事故和四川凉山森林火灾的教训,认真落实省、市、区关于安全生产有关会议精神,切实加强民政服务机构安全管理和清明节期间安全保障工作。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,成立了养老机构、社会事务和局系统三个安全工作专班,对全区民政系统进行全方位安全监管。
  市福生办开展专项安全检查活动。按照《全市民政服务机构安全隐患排查整治工作方案》要求,市福生办成立安全责任小组,开展专项安全检查活动。一是检查办公地点的插座插头等是否完好,灭火器是否在有效期;二是检查所属空闲房产的水、电、天然气阀门及门窗情况,对所有门窗张贴了封条,切实做好防火防盗措施;三是排除单位及楼道安全隐患,对于已经失效的灭火器做好登记并联系经营消防器材的公司进行更换;四是检查公务用车情况,确保车况处于完好运营状态。
  市第二社会福利院备战防火安全工作。该院针对祭祀以及春游踏青人群日益增多,提早部署,周密防控,确保全院安全。一是强化责任落实,召开专题会议及时传达市局安全会议精神,研究部署安全防范措施,全院上下迅速进入战备状态;二是开展消防安全排查,对院内防火器材进行全面检修;三是狠抓监管措施,在各个登山口设立森林防火警示标语,利用广播全天候播放火灾警示语,重点清理森林防火隔离带及坟头周边的杂草;四是开展消防培训和实操演练,进一步提升全院职工的应急处置能力。
  市按摩医院部署院内安全工作。该院召开专题会议传达市民政局安全生产工作会议精神。一要加强安全巡查工作,对电线、易燃物品、消防设施、消防通道、食品安全等进行检查,发现问题及时纠正整治,杜绝隐患发生。二是将会议精神与工作要求传达到每位职工,将安全责任落实到每个岗位,每天白天和夜班人员加强巡查力度,发现隐患及时上报和整改;三是推进医院食堂改造,针对设备陈旧老化,设计不合理,存在消防隐患与食品卫生安全隐患等问题,及时推进整改进度。
  市优抚医院开展安全隐患排查整治。一是重点排查全院水电气设施、基建工地、食堂、机房、单身宿舍等区域,杜绝安全隐患。二是加强临床各部门的医疗安全排查,确保在院患者及职工的人身财产安全。三是各部门坚持每周自查,发现隐患及时上报、整改,专职督办确保整改到位。
  市军休系统召开安全管理工作专题会议。市军休一中心、二中心、四中心、七中心分别传达了上级有关会议精神,并强调,一要强化纪律意识,做到警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面抓好抓实安全管理工作;二是深入清洁家园排查安全隐患,张贴温馨提示单,倡导安全清明、文明祭扫等内容,确保全体休干安全过节;三是制定安全工作防范措施,确保安全工作落到实处。(武汉市民政局)
关闭
湖北民政底部