首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局紧盯问题查短板 凝心聚力促提升
时间:2019-04-11 10:15     
打印 字体:

  为了贯彻落实省委副书记、市委书记马国强关于优化营商环境的指示精神,进一步改进民政为民服务作风,近日武汉市民政局召开了全局系统作风建设推进会。会上,局机关有关处室和局直有关单位仔细查摆了去年作风建设存在的突出问题、认真剖析了问题产生的根源、研究制定出精准有效的改进措施,推动全局干部职工强化问题导向、目标导向、结果导向,不断改进作风,持续优化服务,为实现今年底我市营商环境排名进入全国城市前十、中部城市第一的奋斗目标贡献民政担当。

  会议首先由局直属机关党委分析了去年局系统作风建设,尤其是“双评议”工作中存在的问题,并从组织者角度查找了自身原因,制定出下一步工作主抓方向。局办公室就分管的领域进行了实事求是地剖析,制定出了切实可行的整改措施。市低保中心、市社会福利院、市儿童福利院、市救助管理站负责人通过照镜子、查不足,明确改进的措施和努力的方向。副局长孙家同根据与会单位的发言,结合各单位日常工作开展情况进行了有针对性的一一点评。派驻纪检组组长胡端艳对局系统作风建设提出了明确要求。最后,局党组书记、局长李国汉强调,作风建设永远在路上,我们今天召开的大会正是进一步强化作风建设,优化营商环境的重要举措,并从强化忧患意识、问题意识、责任意识三个方面,分析了民政作风建设面临的形势,指出了思想不重视、机制不健全、措施不力等问题,并从强化认识、落实责任、细化措施、加强作风建设等四个方面,有针对性地提出了具体改进措施,要求分管局领导要强化“一岗双责”,在抓业务的同时抓作风;机关综合处室负责人要充分发挥协调、联络、反馈、检查、督办的作用,做好各项服务保障工作;各业务处室和局直单位负责人要担当作为,对着职责、对着要求、对着标杆抓落实。同时,既要组织开展全覆盖式“拉网”检查,也要区分重点、热点有针对性地检查,还要时常进行突击式的督促检查。对于检查中发现的问题,综合运用通报、讲评等手段促进落实,该问责问责、该处理处理。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部