首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市两家单位喜获“全国民政系统先进集体”称号
时间:2019-04-09 15:50     
打印 字体:

  3月29日,人力资源社会保障部、民政部决定,授予北京市民政局计划财务处等196个单位“全国民政系统先进集体”称号,旨在在表彰先进、弘扬正气,进一步激发民政系统广大干部职工新时代新担当新作为,推动民政事业深化改革发展。武汉市武昌区民政局、市低保中心荣获“全国民政系统先进集体”。

  武昌区民政局以“红色引擎+民生幸福线”为工作主线,实施民生领域供给侧结构性改革,“推进党建工作特色化,创“红色引擎工程”品牌、推进社会治理能力现代化,创“基层社会整体性治理”品牌、推进居民服务人性化,创“服务型政府”品牌、推进“互联网+居家养老”模式构建,创“为老服务”品牌、推进兜底服务精细化,创“武昌救助服务”品牌”等工作在全省、全市有地位、有影响,得到上级部门的充分肯定。
  市低保中心以最低生活保障、特困人员供养、临时救助等基本生活救助为基础,以医疗、教育、住房、就业等专项救助制度为支撑,以精神救助、特色救助为补充,各项救助制度相互衔接,构建覆盖城乡低保、特困人员、低收入家庭、支出型贫困家庭等所有困难群众的社会救助制度体系,不断完善居民家庭经济核对机制、优化救助程序,推进社会救助向精准化、精细化延伸,居全国社会救助工作第一方阵,在全省很好起到了带头引领作用。
  全市民政系统各单位和广大干部职工将以受表彰的先进集体为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,弘扬忠于职守、爱岗敬业、淡泊名利、竭诚奉献的“孺子牛”精神,全面履行新时代民政工作职责使命,不断开创民政事业发展新局面,为全面建成小康社会、建设“三化”大武汉作出新贡献。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部